Складываю ёлки, устроила разбор богатств. читать дальше Эти игрушки - самые дорогие. Они из моего детства. Ёжик - подарок из школы за недельную оценку "отлично" по поведению. За всю школу - только один А эти - современные. Каждый год покупаю пару-тройку новых. И пластмассовые тоже, если кажутся мне симпатичными. Икея - наше всё! Большой набор (мой - красный), по несколько одинаковых - на гирлянды-растяжки под потолок. И сова. А это тоже старушки. Шла летом мимо мусорных баков, смотрю - стоят в коробке. Кто-то вырос и выбросил детство. И мелкошарики. Прозрачный со снежинкой приехал из Германии
витая сосулечка и прозрачная сова - прям родом из моего детства . А еще все детство хотела такую маленькую пластмассовую ёлочку, такая была у двоюродной сестры и очень мне нравилась. И почему сейчас таких не делают?
DollMania, значит, игрушки не поддельные поддельные, как в том анекдоте: "выглядят как настоящие, но не радуют".
Восторженный псих, я тоже всегда хотела такую ёлочку, и вот коллега на работе подарила, зная мой интерес ко всему маленькому-куклопригодному. теперь у меня советские пупсы Новый год встречают с современной себе ёлкой.
Очень люблю такие игрушки! И тоже особенно те, что из детства. А еще лучше - из детства родителей. У моих родителей в Ижевске два таких мелкошарика со снежинкой, внутрь запихан цветной дождик.
так много елочек))у меня такой же дед Мороз (токо цвет желтый), мне тоже надо покупать нг игрушки ,а то сколько я поцокола уже у моей бабули хранятся новогодние игрушки еще послевоенных времен,все никак не заберем
tezu-ko, некоторые были и у меня в детстве: на первой фото круглое солнышко посередине, на второй шишки с белой "глазурью", то, что мы называли прожектор (шарик с вмятиной или несколькими) и сосульки)))). Приятно вспомнить.
У меня мелко ёлочка с такими же мелко игрушками сохранилась, нам её дарили в школе, в начальных классах на Новый год. Из больших игрушек у нас похожие шишечки и сосульки! У нас много утрачено игрушек старинных немецких при переездах и хранении вещей у знакомых... покрали в общем.
tezu-ko, так они сказали, что игрушек этих у нас и не было... А у нас пропали самые дорогие и из разных коробок... Послать то мы их послали, но не утраченного вернуть не смогли. Впрочем у них из-за вороватости потом были огромные неприятности и папаша вороватого семейства сел... Мы тогда только переехали в Тольятти и вещей было довольно много, они в наших общежитских комнатушках не помещались просто, вот и отдали на хранение вещи родственникам хорошей знакомой, кто ж знал что так получится?
самая мелкая елочка у нас куда-то пропала, а вот старшая сестра - елка в 30 см высотой из таких же пластин-веток осталась, и игрушки тоже) такие же маленькие и настоящие) а когда раскапывала в этом году коробки с мишурой, так накатили детские воспоминания... вот этой мама мне платье снегурочки в садике украшала, вот эту я на корону из проволоки с младшей школе наматывала, а вот эту я на елку в старших классах вешала... хех... в этом году, кстати, порадовал фикспрайс - стеклянные игрушки так похожи на те, из детства - и вроде настоящие, радостные
а витые сосульки и прожектора в детстве у меня были самые любимые... и игрушки 70х, на прищепках)
Восторженный псих, я тоже всегда хотела такую ёлочку, и вот коллега на работе подарила, зная мой интерес ко всему маленькому-куклопригодному. теперь у меня советские пупсы Новый год встречают с современной себе ёлкой.
У моих родителей в Ижевске два таких мелкошарика со снежинкой, внутрь запихан цветной дождик.
brekikex, а я не знала, как они называются, узнала недавно: "фонарь".
Мы тогда только переехали в Тольятти и вещей было довольно много, они в наших общежитских комнатушках не помещались просто, вот и отдали на хранение вещи родственникам хорошей знакомой, кто ж знал что так получится?
в детстве такая же маленькая елочка была) да и сейчас есть, но верхнушку потерять умудрилась
а витые сосульки и прожектора в детстве у меня были самые любимые... и игрушки 70х, на прищепках)
RI0,
Полторакота, ну понятно. ваши ёлки ещё впереди.